Жироуловители под мойку для кафе на 2 и 3 л/с

Фото №1. Жироуловители под мойку для кафе на  2 и 3 л/с . (Вид 1)

Характеристики жироуловителя

Производительность, л/с 8
Высота колодца для обслуживания, мм 1300-1800
Диаметр, мм 1400
Длина, мм 2900
Материал изготовления химически стойкий, армированный стеклопластик
Максимальная температура жидкости, С До 50
Особенности изделия В жироотделитель приформованы раструбный ПВХ вход Ø 160 и отводящий отвод ПВХ Ø 160

Описание изделия

Назначение: Жироуловитель служит для отделения жира, смываемого в канализацию на кухнях кафе, ресторанов, баров, столовых и других предприятий общепита. Он устанавливается непосредственно под мойку и занимает минимум места.

Принцип работы жироуловителя достаточно простой: в специальной емкости установлены перегородки, создающие преграду потоку воды и снижающие его скорость. Жир и масло оседают в уловителе, а очищенные стоки продолжают свое движение в канализацию.

Таким образом, канализационные трубы удается уберечь от неминуемых засоров: на них не оседает жировая пленка, которая может со времен забить  просвет, а весь жир остается в емкости.

Для безотказной работы жироуловителя его необходимо регулярно чистить. Для этого в нем установлена широкая верхняя крышка диаметром 29 см с резиновым уплотнителем, который не выпускает наружу неприятные запахи. Чистка проводится вручную: жироотделитель отключают от канализационных труб, сливают жир через специальный резьбовой отвод диаметром 2 дюйма и тщательно промывают, чтобы на его стенках не оставался осадок, после чего устанавливают обратно. Если делать чистку жироуловителя регулярно, то особого труда этот процесс не составит.

Жироуловитель устанавливается на ровную поверхность и подключается к канализационной системе входящим и выходящим отверстиями диаметром 5 см. Чаще всего его устанавливают в шкаф под мойкой, так он не занимает много места на кухне и остается незаметным. Его габариты:  35/35/28 см (Д/Ш/В); производительность — 0,2 л/с, что достаточно для обычного потока, используемого на кухнях предприятий питания.

Емкость и внутренние перегородки изготовлены из химически стойкого полипропилена. Он не подвержен коррозии и прослужит долгие годы,  выдерживает высокие температуры вплоть до 75 градусов, не вступает в реакцию ни с водой, ни с маслом, ни с жиром, оседающими на стенках. Его можно устанавливать в горячих цехах, вблизи от печей и в других местах на кухнях, где воздух раскаляется до высоких температур.