Жироуловитель для ресторана из ПП на 0,4 л/с

Фото №1. Жироуловитель для ресторана  из ПП  на 0,4 л/с. (Вид 1)

Фото изделия

Характеристики жироуловителя

Производительность, л/с 0,4
Высота, мм 350
Длина, мм 500
Ширина, мм 300
Материал изготовления химически стойкий листовой полипропилен
Максимальная температура жидкости, С До 75
Особенности изделия В жироуловитель вварены раструбный ПП вход –выход Ø 50, врезан отвод на 2 дюйма с заглушкой для слива жира , верхняя резьбовая крышка для обслуживания Ø 385 мм , внутренняя перегородка и ПП отвод Ø 50 (фановый стояк).
Стоимость на момент изготовления (01.02.12) составила от 10000 рублей

Описание изделия

Назначение: Жироуловитель необходим для отделения жирного осадка, который засоряет канализацию, оседает на стенках труб, сужая их просвет, уменьшает скорость сточного потока и вызывает застой воды. Используется жироуловитель в бытовых условиях при необходимости, а также в обязательном порядке на всех предприятиях питания, таких как: рестораны, кафе, пункты приготовления и продажи фаст — фуда, столовые детских учреждений, кухни, обслуживающие гостиницы и отели.

Изготавливается жироуловитель из химически стойкого полипропилена, который способен выдерживать высокие температуры стоков (до 75 градусов Цельсия), высокую температуру окружающей среды (например, при работе рядом с печами) и устойчив к появлению коррозии при постоянном контакте с водой. Полипропилен не вступает в реакцию со стоками, не выделяет при контакте с ними вредных веществ и не меняет своих свойств. Высокая герметичность материала гарантирует отсутствие протечек и неприятного запаха, который возникает при окислении жиров внутри емкости.

Емкость размером 50 см в длину, 30 в ширину и 35 в высоту устанавливается непосредственно в шкаф под кухонную мойку на ровную поверхность и подключается к канализационным трубам с помощью полипропиленовых выходов диаметром 50 мм. Емкость не занимает много места и не мешает в работе. Производительности 0,4 литра в секунду вполне хватает для работы с большим количеством стоков, сливаемых в больших ресторанах, барах или гостиничных кухнях.

Для высокого качества работы системы ее необходимо периодически очищать от жирного осадка и налета на стенках. Для этого в емкости предусмотрены двухдюймовый отвод для слива жира и широкая верхняя крышка диаметром 38,5 см, которая позволяет без особого труда полностью очистить стенки и днище от образовавшегося осадка.